НАПК в среду вечером утвердит введение в эксплуатацию системы е-декларирования

Среда, 31 августа 2016, 15:12

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проведет сегодня заседание, на котором должны утвердить решение о введении в эксплуатацию системы электронного декларирования доходов чиновников.

Заседание назначено на 20:00, сообщает сайт НАПК.

Планируется также рассмотреть вопросы распределения средств на финансирование уставной деятельности партий в 2016 году, согласования проектов распоряжений Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции осуществления первоочередных мероприятий по реформированию Государственной миграционной службы в 2016-2017 годы" и "Об утверждении плана действий по внедрению инициативы "Партнерство "Открытое правительство" в 2016-2018 годах".

Как сообщалось, 29 августа Госспецсвязь отчитался, что было завершено "корректировка документации и программного обеспечения в части построения КСЗИ Реестра".

Напомним, 23 августа НАПК закрыла доступ к системе е-декларирования до 1 сентября.

Как известно, 15 августа система электронного декларирования было завершено, не будучи доработанной, в частности – не имея необходимого сертификата.

Позже в государственном реестре электронных деклараций зарегистрировано фальшивую декларацию от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, в которой сообщается о получении им 20 млн грн от фиктивной коммерческой компании.

Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили о взломе системы. Одновременно они продемонстрировали скриншоты, к которым имели доступ только те, кто заводил фальшивые данные в систему.

В воскресенье выяснилось, что поддельная электронная декларация, поданная от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, была подписана не тестовым, а полноценным электронным ключом, который был создан государственным предприятием "Украинские специальные системы" (УСС).

В то же время "Украинские специальные системы" отрицают информацию о своей причастности к изготовлению фальшивого ключа на имя Рябошапки.

Премьер Владимир Гройсман резко раскритиковал срыв запуска декларирования и пообещал наказание причастным, если с 1 сентября система не будет запущена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua