Е-декларирование работает не у всех пользователей, проблемы с безопасностью

дополнено решением проблемы
Четверг, 1 сентября 2016, 07:36

Система электронного декларирования, которая должна была быть введена в промышленную эксплуатацию в полночь 1 сентября, по состоянию на 7 утра остается доступна не для всех пользователей.

Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Кнопка "задекларируй" доступна на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, но части пользователей браузер не позволяет перейти к форме декларирования, предупреждая о проблемах с безопасностью, в связи с чем  начать декларирование на портале е-деклараций пока невозможно.

 

Браузер предупреждает пользователя о возможной попытке кражи его персональных данных.

В то же время, на части браузеров вход в систему – возможен, сайт предлагает подать электронную подпись.

Также найден один из путей, который позволяет избежать конфликта сертификатов и перейти к форме представления деклараций в браузере Chrome. Для этого необходимо набрать в адресной строке chrome://net-internals/#hsts и удалить домен portal.nazk.gov.ua.

 

Форма отображения уже внесенных электронных деклараций также не работает так, как рассчитано. Сайт единого реестра электронных деклараций доступен, но на нем отсутствуют декларации, поданные в систему ранее.

В соответствии с предыдущим решением НАЗК, старые декларации, введенные в течение тестового периода, должны были остаться в системе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)