В Германии призывают ООН принять санкции против Сирии

Четверг, 1 сентября 2016, 08:45

Уполномоченный немецкого правительства по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер призывает Организацию Объединенных Наций принять санкции против Сирии за две газовые атаки против гражданских лиц, несмотря на угрозы Москвы наложить вето на такие меры.

Об этом пишет Reuters.

"Организации Объединенных Наций следует подготовить четкие санкции, несмотря на российские угрозы ветировать решение", – цитирует агентство Эрлера, который заявил об этом Neue Osnabruecker Zeitung.

"Москва, очевидно, больше заинтересована в том, чтобы поддерживать отношения с преступным режимом Асада, а не в принятии совместных мер и санкций против нарушения договора", – добавил Эрлер.

Как известно, расследования Организацией Объединенных Наций и организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), было установлено, что боевики "Исламского государства" тоже использовали сернистый иприт (на территории Сирии).

"Выводы очевидны", – сказал Эрлер. Он добавил, что России необходимо решить, желает ли она рисковать международной изоляции в этом случае.

Стоит добавить, что Совет Безопасности во вторник начал обсуждать, нужно ли вводить санкции против лиц или организаций, связанных с двумя газовыми атаками против гражданских лиц, в которых Организация Объединенных Наций и ОЗХО обвинила сирийское правительство.

Как известно, Сирия согласилась уничтожить свое химическое оружие в 2013 году в рамках сделки при посредничестве Москвы и Вашингтона.

Совет Безопасности тогда принял резолюцию, в которой говорилось, что в случае неисполнения обязательств, в том числе "применения химического оружия кем-либо" в Сирии, будет принимать меры в соответствии с положениями раздела 7 Устава ООН, в котором оговаривается применение санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.