Один из ведущих лидеров ИГИЛ был убит в Сирии

Среда, 31 августа 2016, 08:10

Один из ведущих лидеров террористической организации "Исламское государство" Абу Мухаммад Аль-Аднани был убит на территории Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Известно, что один из ключевых руководителей ІДІЛ был уничтожен в результате авиа удара США. Следовательно, террористическая организация осталась без руководителей операций, которые проводятся за рубежом.

Как рассказал представитель министерства обороны США агентству Reuters, США нанесли удар по Абу Мухаммаду Аль-Аднани во вторник. Військоивм удалось поразить автомобиль лидера террористов, который двигался в сирийском городе Аль-баб. Чиновник, впрочем отказался подтверждать факт смерти Аднани.

Агентство отмечает, что официальная информация США часто приходит позже заявления незаконных вооруженных формирований.

Аднані был одним из тех, кто был у истоков "Исламского государства" в команде самопровозглашенного халифа Абу Бакром Аль-Багдади. Как руководитель внешнеполитического направления ІДІЛ, Аднани отвечал за террористические атаки за рубежом, в том числе в Европе.

Информационное агентство Amaq, связанное с "Исламским государством" сообщило, что Аднани был убит "во время съемки операции по отражению военной кампании в Алеппо". Как известно, "Исламское государство" занимает основную часть территории провинции Алеппо, но не город, где сирийские повстанцы борются с правительственными войсками Сирии.

Впрочем Amaq не сообщило подробностей смерти Аднани, сообщив лишь дату смерти – 29 августа.

Абу Мухаммад Аль-Аднани родился в 1977-м году в Субхи Таха Фалаха в сирийской провинции Идлиб.

Аднани был главным пропагандистом ИГИЛ, именно он сообщил всему миру в июне 2014 года о создании современного халифата, охватывающая территорию, захваченную в Ираке и соседней Сирии.

Аднани часто был "лицом" группы боевиков-суннитов, например, когда он опубликовал сообщение в мае призывая сторонников идей джихадистов к нападению на Соединенные Штаты и Европу во время священного месяца Рамадан.

Напомним, в начале августа, на иракско-сирийской границе был уничтожен один из главарей террористической группировки "Исламское государство", который "был ответственен за природные ресурсы ИГИЛ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.