В Норвегии парикмахер, отказавшая женщине в хиджабе, заплатит штраф 1075 евро

Понедельник, 12 сентября 2016, 15:01

В Норвегии суд обязал женщину-парикмахера заплатить штраф в размере 10 тысяч крон (1075 евро) после того, как она была признана виновной в дискриминации за то, что отказалась обслуживать клиентку-мусульманку в хиджабе.

Об этом сообщает The Local.

Мерете Ходне рисковали получить до шести месяцев тюрьмы за религиозную дискриминацию после того, как на нее подала в суд Малика Баян, которую парикмахерша отказалась подстричь. Инцидент произошел в небольшом городке Брюне на юго-западе Норвегии в октябре прошлого года.

"Суд... не имеет никаких сомнений в том, что подсудимая действовала умышленно, она намеренно дискриминировала Баян, выгоняя ее из салона за то, что она является мусульманкой", - постановил суд.

На приложение до 10 тысяч крон штрафа суд также обязал Ходне заплатить 5000 крон за судебные издержки. Ходне намерен обжаловать решение суда.

Ранее 47-летняя парикмахерша заявляла в суде, что рассматривает мусульманский платок как политический символ идеологии, который ее пугает, а не как религиозный символ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)