54% поляков готовы принимать украинцев с востока - опрос

Вторник, 13 сентября 2016, 14:44

58% опрошенных поляков выступают против приема в Польше беженцев из стран, где продолжаются вооруженные конфликты, однако среди респондентов 54% положительно относятся к идее предоставления убежища украинцам с востока.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра исследования общественного мнения CBOS, сообщает Польское Радио.

Больше половины, а именно 54% респондентов, положительно относятся к идее предоставления убежища в Польше жителям востока Украины, которые вынуждены покидать дома из-за войны. Против этого – 40% поляков.

69% участников исследования высказались против приема беженцев с Ближнего Востока и Африки, которые прибывают в ЕС, при этом 42% - решительно против.

В целом 38% респондентов благоприятно относятся к идее предоставления убежища беженцам, однако 34% из них отметили, что просители убежища должны оставаться в Польше только до тех пор, пока не смогут вернуться в свои страны.

Лишь 4% опрошенных поляков поддерживают идею размещения в Польше беженцев на постоянной основе.

Эксперты CBOS обращают внимание, что отношение польского общества к приему беженцев изменилось после терактов в Париже в ноябре прошлого года. До того общественность была в целом благосклонна к беженцам.

Напомним, по данным июльского опроса Центра исследования общественного мнения CBOS, 53% респондентов не согласны с тем, что Польша должна принимать беженцев из стран, охваченных военными конфликтами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua