Турция уничтожила 16 курдских боевиков

Среда, 14 сентября 2016, 14:08

От ударов с воздуха турецкой авиации на юго-востоке страны уничтожены 16 предполагаемых боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об этом сообщает Reuters.

"За последние два дня турецкими авиаударами были убиты 16 предполагаемых членов курдской рабочей партии (РПК) в юго-восточной провинции Хаккари близ границы с Ираком", – говорится в сообщении.

Авиаудары были нанесены в рамках очередной антитеррористической операции, которую турецкие силовики проводят после подрыва заминированного автомобиля в понедельник в городе Ван севернее, в результате чего было ранено около 50 человек.

Военные заявили, что девять подозреваемых боевиков были убиты в результате ударов во вторник, также вследствие того налета были уничтожены укрытия, пещеры и склад боеприпасов. В среду турецкая авиация уничтожила еще семь боевиков.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва заминированного автомобиля в провинции Ван на востоке Турции ранения получили по меньшей мере 48 человек.

Рабочая партия Курдистана, внесенная ЕС и США в список террористических организаций, возобновила вооруженную борьбу с турецкими властями в июле прошлого года.

За это время было убито более 600 турецких военных и более 7 тысяч террористов РПК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua