Мы ожидаем от ООН принятия декларации о пытках крымских татар - Порошенко

Пятница, 16 сентября 2016, 10:52

Президент Петр Порошенко заявил, что по результатам будущей Генассамблеи ООН ожидает принятия декларации о нарушение ключевых прав человека в Крыму, в частности – о пытках крымских татар.

Об этом он заявил во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"За два с половиной дня я буду иметь очень много встреч в ООН. Мы надеемся, что по результатам Генассамблеи ООН будет принята декларация о нарушении ключевых прав человека в Крыму. Речь идет о пытках крымских татар", - заявил он.

Также Порошенко заверил, что этот вопрос будет поднят во время заседания Совета Безопасности ООН. "Мы благодарны, что сейчас, как непостоянный член Совбеза мы можем поднимать эти важные вопросы", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)