В ФРГ остаются более полумиллиона тех, кому отказано в убежище

Четверг, 22 сентября 2016, 13:17

Более полумиллиона человек, которым власти ФРГ отказала в предоставлении убежища, остаются пока на территории страны.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Bild

Издание приводит данные правительства ФРГ, содержащиеся в ответ на запрос фракции Левой партии в Бундестаге.

Так, по правительственной статистике, на конец июня 2016 года в Германии насчитывалось 549 209 искателей убежища, которые получили отказ, но так и не покинули территорию страны.

По данным правительства, наибольшую группу иностранцев, которые получили отказы (77 600 человек), составляют искатели убежища прибыли из Турции, на втором месте - граждане Косова (68 549 человек), на третьем - граждане Сербии (50 817 человек).

Почти половина тех, кому отказали в предоставлении убежища (46,6%), имеют неограниченный вид на жительство в Германии, более трети (34,8%) - ограниченный. Федеральное правительство подсчитало, что 406 065 человек находятся на территории Германии уже более шести лет.

Также в Германии остаются 168 212 лиц, имеющих так называемую временную отсрочку высылки. Около 100 тыс. из тех, кому отказано в предоставлении убежища, в т.ч. 37 020 человек имеют временное разрешение оставаться в ФРГ из-за отсутствия загранпаспортов.

Издание также сообщает, что в настоящее время в ФРГ принято решение о высылке около 215 тысяч человек, но их депортация по разным причинам откладывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua