Авиация Асада и РФ продолжает жестокие бомбардировки Алеппо

Пятница, 23 сентября 2016, 14:03

Сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации продолжает жестокие бомбардировки контролируемых оппозиционными войсками кварталов сирийского города Алеппо.

Как сообщает Reuters, объявленное ранее наступление правительственных войск идет успешно.

Правительственные войска Асада уже взяли под контроль западную часть города и продолжают наступление, опустошая город, в котором осталось не более 250 тыс. жителей, при том, что до войны в Алеппо жили около 3 млн человек.

По информации Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, лишь начиная с полуночи по городу было нанесено не менее 40 авиаударов.

Представители оппозиции и правозащитники констатируют, что в основном авиаудары наносят российские самолеты, которые несут тяжелые бомбы. Местные жители также сообщают об атаках правительственных вертолетов, которые используют бомбы с зажигательной смесью, что приводит к пожарам на больших площадях.

"Интенсивные бомбардировки не оставили никаких сомнений в том, что правительство Сирии и Россия отвергли предложение США прекратить полеты авиации для того, чтобы попытаться восстановить перемирие", – отмечает агентство.

Тем временем правительственные войска объявили о начале наступления на восточную часть Алеппо и призвали мирных жителей покидать районы предстоящих боев.

Ранее сообщалось, что США и Россия не смогли договориться о возобновлении режима прекращения огня в Сирии.

Представители обеих стран встретились в Нью-Йорке, но не пришли к согласию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)