Следующий неформальный саммит ЕС состоится 3 февраля на Мальте - СМИ

Пятница, 23 сентября 2016, 14:15

Саммит лидеров стран Европейского союза, за исключением Великобритании, состоится 3 февраля 2017 года в столице Мальты – Валлетте.

Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на источники в ЕС.

Мальта берет на себя председательство в ЕС с 1 января на шесть месяцев. Ожидается, что на мальтийском саммите лидеры ЕС продолжат обсуждение реформ, которые необходимо будет воплотить после выхода Британии из ЕС.

Последний неформальный саммит ЕС состоялся на прошлой неделе в Братиславе и по его итогам была принята "дорожная карта", которая включает в себя укрепление пограничной безопасности и более тесное оборонное сотрудничество.

В то же время в этом документе нет ни одного упоминания об Украине или российской угрозе. Более того, в нем вообще нет упоминаний о необходимости действовать вне государств-членов Евросоюза.

Подробнее об итоговом документе саммита в Братиславе читайте в статье "Улитка Евросоюза: ЕС выбрал стратегию игнорирования внешних угроз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.