ООН не готова начать гуманитарную операцию в Алеппо

Среда, 19 октября 2016, 08:26

Гуманитарные учреждения системы ООН будут готовы приступить к немедленной эвакуации из города раненых и больных, но для этого им необходимо получить от всех сторон конфликта гарантии безопасности своих сотрудников.

Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил секретарь ООН Стефан Дюжарик, сообщается на сайте ООН.

Он сказал, что восьми часов будет недостаточно для доставки необходимой помощи жителям восточного Алеппо и напомнил, что ООН призывает к прекращению огня на 48 часов.

Кроме того, на брифинге в Женеве представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лерке также сказал, что у ООН пока нет гарантий безопасности от всех сторон конфликта для проведения гуманитарных операций в период восьмичасового затишье в Алеппо.

Напомним, ранее Генштаб РФ заявил, что "гуманитарная пауза" начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как повстанцам, так и мирным жителям.

В США заявили, что решение РФ о "гуманитарной паузе" принято слишком поздно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)