Кремль не ожидает санкций ЕС против РФ из-за Сирии

Четверг, 20 октября 2016, 15:25

В Кремле не ожидают от ЕС каких-либо действий против РФ из-за Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Нет, в Кремле не ждут каких-то действий", — сказал Песков, комментируя слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что она не исключает введения санкций против РФ, и отвечая на вопрос, ждут ли в Кремле действия от Европейского Союза.

Как сообщалось, в проекте выводов саммита ЕС говорится о возможности введения ограничительных мер ко всем, кто оказывает поддержку сирийскому режиму.

Ангела Меркель 18 октября отметила, что придерживается мнения, что "ни одна из опций, в том числе санкции, не должна быть исключена из обзора на ситуацию, однако приоритетом является уменьшение страданий людей ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.