Лидер ультраправых Франции возглавляет президентские рейтинги – опрос

исправлено
Воскресенье, 20 ноября 2016, 17:14

Лидер французских ультраправых партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен по результатам последних социологических опросов с огромным отрывом опережает ближайшего конкурента в президентских рейтингах.

Об этом пишет The Independent.

"У лидера ультраправых 29%, что на 8% выше показателя ближайшего конкурента, лидера республиканцев Николя Саркози.

Ее показатель на 15% выше, чем у лидера левых Жан-Люком Меланшоном, свидетельствует опрос компании Ірѕоѕ, в котором проведен анализ пяти сценариев с разными кандидатами", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что такие результаты увеличивают опасения, что Ле Пен может стать президентом Франции на фоне глобального роста популизма, который стал характерным для внутренней политики многих стран Запада, что ознаменовалось выхода Британии из ЕС, а также победой Дональда Трампа на выборах в США.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает возможный вариант, когда президентские выборы 2017 года выигрывает глава ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

ЕП приносит извинения за ошибку в показателях кандидатов в исходной редакции новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)