На саммите Украина-ЕС будут подписаны четыре документа - Еврокомиссия

Среда, 23 ноября 2016, 15:28

На саммите Украина-Евросоюз, который состоится в Брюсселе 24 ноября, подпишут четыре документа.

Об этом заявил спикер Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе.

"На завтрашнем саммите будет подписан ряд соглашений в сфере энергетики, борьбы с коррупцией, сотрудничества с Европолом и по дальнейшей поддержке ЕС Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В дополнение также будет провозглашена программа по поддержке реформы государственного управления и верховенства права", - сказал Схинас.

Он добавил, что на повестке дня также будут вопросы безопасности и вопросы, связанные с конфликтом.

"ЕС повторит свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", - сказал представитель Еврокомиссии.

На завтрашнем саммите ЕС будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в 14:40 по Киеву они дадут совместную пресс-конференцию.

"Президент Шульц (президент Европарламента) также присоединится к лидерам к началу саммита. Высокий представитель Федерика Могерини, как и вице-президенты Шефчович и Домбровскис, комиссары Хан и Мальмстрем также будут участвовать в пленарном рабочем ланче", - сказал Схинас.

Напомним, одним из итогов саммита Украина-ЕС должно быть выделение Украине финансовой помощи в сумме 120 млн евро для продолжения реформы госслужбы и в сфере противодействия коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.