Путин поздравил журналистов, которых назвали пропагандистами в резолюции Европарламента

Среда, 23 ноября 2016, 17:19

Президент РФ Владимир Путин считает резолюцию Европарламента по борьбе с антиевропейской пропагандой со стороны РФ и различных террористических организаций "деградацией представлений о демократии".

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

"Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе", - заявил он.

Журналистов из РФ, которые работают в российских пропагандистских СМИ, упомянутых в резолюции Европарламента, Путин "поздравил с тем, что они проводят достаточно активно, результативно и талантливо свою работу".

Напомним, евродепутаты предупреждают, что Кремль усилил свою пропаганду против ЕС после аннексии Крыма и начала гибридной войны на Донбассе.

Они отмечают, что "российская власть использует широкий спектр средств и инструментов, таких как аналитические центры, многоязычные телеканалы (например, "Россия сегодня"), псевдоинформационные агентства (например, Спутник), социальные медиа и интернет-троллей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua