Зеркаль о переговорах по безвизу: сложно верить обещаниям ЕС

Вторник, 13 декабря 2016, 15:56

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила о падении доверия к ЕС из-за ситуации, сложившейся в вопросе безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом идет речь  в комментариях заместителя министра, опубликованных в Financial Times.

В частности, комментируя новую отсрочку отмены виз для граждан Украины, Зеркаль напомнила: это решение было принято после того, как ЕС вновь подтвердил выполнение Украиной всех требований Европейского союза.

"Теперь нам сложно верить в любые обещания ЕС", - цитирует издание заместителя министра.

Также Елена Зеркаль прокомментировала затягивание ратификации Соглашения об ассоциации: "Это тестирует уровень доверия к ЕС... Я говорю сейчас не очень дипломатично", - отметила она.

"Это (события вокруг ратификации) воспринимается как некая измена, особенно учитывая, какую цену мы заплатили за наши европейские устремления. Ни одна страна ЕС не платила такой цены", - добавила Зеркаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)