Турция планирует построить лагерь на 100 тыс. мест для беженцев из Алеппо

Четверг, 15 декабря 2016, 17:36

Турция рассматривает возможность создания в Сирии лагеря на 100 тыс. мест для гражданских лиц, эвакуированных из Алеппо.

Об этом заявил вице-премьер-министр Турции Вейсі Кайнак, сообщает Reuters.

Чиновник сообщил журналистам во время брифинга в турецком в Чілвегозу на границе с Сирией, что в сирийской провинции Идлиб не достаточно лагерей для размещения эвакуированных из Алеппо людей.

Он также добавил, что на сегодня для вывоза людей из Алеппо используется только одна автоколонна из 20 автобусов, способных перевозить около 1000 человек.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что 27 декабря представители России, Турции и Ирана проведут в Москве переговориз целью урегулированию ситуации в Сирии.

Напомним, сегодня, 15 декабря, после возобновления соглашения о прекращении огня в Алеппо началась эвакуация гражданского населения.

Один из конвоев, который перевозил раненых после возобновления соглашения о прекращении огня, попал под обстрел, в результате чего один человек погиб, еще четверо ранены.

Накануне в РФ заявили, что сирийская правительственная армия продолжила операцию по освобождению восточного Алеппо, поскольку сирийская оппозиция на востоке Алеппо нарушила договоренности об их выводе из города и возобновила боевые действия утром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua