В Германии 12-летний мальчик пытался взорвать бомбу на рождественском рынке

Пятница, 16 декабря 2016, 10:27

В Германии 12-летний мальчик, который подозревается в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство", пытался взорвать бомбу на рождественском рынке в западном городе Людвигсхафен.

Об этом сообщает немецкий журнал Focus.de.

По информации издания, которое ссылается на данные сил безопасности, мальчик родился в том же немецком городе в 2004 году, но по национальности иракец. Он "сильно радикализировался" и, наверное, неизвестный член ИГИЛ давал ему инструкции.

Сообщается, что подозреваемый оставил рюкзак с самодельной бомбой на рождественском рынке 26 ноября, и пытался активировать взрывное устройство. Однако ему не удалось активировать детонатор.

Через несколько дней после этого подозреваемый спрятал рюкзак со взрывчаткой в кустах возле ратуши.

По данным издания, один из прохожих позвонил в полицию после того, как нашел рюкзак. Впоследствии специалисты обезвредили взрывное устройство.

Сообщается, что полиция идентифицировала и задержала мальчика, который сейчас находится под стражей в центре содержания для несовершеннолетних.

Напомним, в ноябре прокуратура южного города Штутгарт подтвердила, что задержала 20-летнего сирийского беженца, который пытался выехать в Данию, имея при себе материалы для изготовления взрывчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua