Убийца российского посла в Турции раньше охранял Эрдогана

Среда, 21 декабря 2016, 16:19

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который застрелил российского посла, восемь раз обеспечивал безопасность для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с момента попытки государственного переворота.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Колумнист издания Hurriyet сообщил, что на мероприятиях с участием президента Турции Алтынташ был в составе группы, которая была на втором месте для обеспечения безопасности Эрдогану после личной охраны.

"Есть интересные связи Алтынташа. Убийца-полицейский был при исполнении служебных обязанностей в течение восьми программ при президенте Эрдогане в Анкаре после 15 июля", - заявил публицист.

"Он был в группе, которая отвечала за внутреннюю безопасность после охранников президента", - добавил он.

По его словам, в ночь государственного переворота в Турции Алтынташ находился в однодневном отпуске в Анкаре.

Напомним, ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова взяла на себя сирийская вооруженная коалиция "Армия завоевания" (Джейш аль-Фатх), в состав которой входит сирийское отделение Аль-Каиды "Фронт ан-Нусра".

Как известно, 19 декабря в ходе выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной посольством России в Анкаре и муниципалитетом района Чанкая было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова.

Молодой мужчина в черном костюме и галстуке, который прошел на выставку как охранник, несколько раз выстрелил в Карлова. Нападавший был убит в ходе операции полиции.

Российский посол скончался от полученных ранений.

Министерство иностранных дел Турции осудило вооруженное нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова.

Позже стало известно, что мужчина, убивший российского посла, Мевлют Мерт Алтынташ, работал в полиции Анкары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua