Гюлен отверг обвинения в причастности к убийству посла РФ

Четверг, 22 декабря 2016, 11:59

Турецкий мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, отверг обвинения в своей причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова.

Об этом сообщает агентство Associated Press, в распоряжении которого оказалось записанное Гюленом видеообращение.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Мевлют Мерт Алтынташ, который в понедельник застрелил российского посла в Анкаре Андрея Карлова, связан с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в попытке переворота в Турции.

В видеообращении Гюлен отвергает обвинения турецкого правительства и заявляет, что власть хочет дискредитировать возглавляемое им движение.

"Они не смогут убедить мир относительно этих обвинений", - цитирует агентство слова Гюлена относительно заявлений турецких властей о его причастности к убийству российского дипломата.

Как известно, 19 декабря в ходе выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной посольством России в Анкаре и муниципалитетом района Чанкая, было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. Российский посол скончался от полученных ранений.

Позже стало известно, что мужчина, который убил российского посла в Турции, Мевлют Алтынташ, работал в полиции Анкары.

Стоит добавить, что ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова взяла на себя сирийская вооруженная коалиция "Армия завоевания" (Джейш аль-Фатх), в состав которой входит сирийское отделение Аль-Каиды "Фронт ан-Нусра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua