ИГИЛ выпустила видео сожжения заживо двух турецких военных – СМИ

Пятница, 23 декабря 2016, 09:25

Террористическая группировка "Исламское государство" выпустила видео, на котором сжигают заживо якобы двух захваченных в плен турецких солдат.

Об этом сообщает AFP.

Агентство отмечает, что видео сожжения турецких военных появилось после того, как Анкара пообещала бороться с "террором" в Сирии в ответ на смерть16 турецких военнослужащих, которые погибли в бою с террористами ИГИЛ на территории Сирии в рамках операции "Щит Евфрата".

"19-минутное видео, на котором можно увидеть, как двух одетых в военную униформу мужчин вытаскивают из клетки, связывают и поджигают, размещенное на джихадистских веб-сайтах, как заявляет ИГИЛ, отснято в провинции Алеппо", – говорится в сообщении.

Голос за кадром, который говорит по-турецки, критикует президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и призывает к уничтожению Турции.

Отметим, что, по информации телеканала Al Jazeera, который ссылается на турецкий ресурс Turkey Blocks, после появления этого видео в интернете Турция заблокировала доступ к Twitter, YouTube и Facebook.

Ранее сообщалось, что Турция заявила об уничтожении 138 боевиков ИГИЛ за сутки в Сирии в боях за город Эль-Баб, при этом потери турецкой армии за последние сутки боев составили, по уточненным данным, 16 военных убитыми.

Как известно, антитеррористическая операция "Щит Евфрата" продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua