ЗСТ с Израилем остается приоритетом на 2017 год - МЭРТ

Вторник, 27 декабря 2016, 14:40

Украина рассчитывает на продолжение продуктивных переговоров с Израилем относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), несмотря на демарш Тель-Авива в связи с поддержкой представителем Киева в Совбезе ООН резолюции с требованием прекратить строительство израильских поселений на палестинских территориях.

Об этом заявила заместитель главы Минэкономразвития - торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эти переговоры всегда базируются на экономических и бизнес-интересах. По состоянию на сегодня с израильской стороной было согласовано проведение следующего раунда консультаций в Киеве в конце января - начале февраля, и другой информации у нас нет", - сказала она.

Микольская выразила мнение, что переговоры о ЗСТ достаточно выгодны обеим странам.

По ее словам, Израилю нужны новые рынки сбыта, поскольку конкуренция на рынке ЕС будет усиливаться. "Поэтому считаю, что соглашение о ЗСТ с Израилем будет одной из приоритетных задач на следующий год, и мы над ним будем работать, поскольку видим в этом довольно интересный и важный для нас интерес и интерес для бизнеса Израиля", - сказала Микольская.

Как сообщалось, СБ ООН большинством голосов одобрил проект резолюции с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Израильская сторона негативно отреагировала на результаты голосования. Премьер-министр Израиля приказал министерству иностранных дел свернуть почти всю дипломатическую работу с 12 государствами, голосовавшими за резолюцию Совбеза ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Подробнее о последствиях дипломатического скандала для ЗСТ с Израилем читайте в материале "Короткая пауза или глубокая заморозка? Какое будущее у ЗСТ с Израилем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua