Вице-премьер по евроинтеграции отменила участие в мероприятии Пинчука в Давосе

Понедельник, 16 января 2017, 14:12

Вице-премьер  Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе не будет участвовать в Украинском завтраке в Давосе, который проводится в рамках Всемирного экономического форума.

Об этом "Европейской правде" сообщили в офисе вице-премьера, данную информацию подтвердила также сама Климпуш-Цинцадзе.

Также ЕП стало известно, что вице-премьер вообще не будет присутствовать в Давосе в период проведения Всемирного экономического форума.

Обоснование такого решения будет обнародовано в ближайшее время.

Организатором Украинского завтрака является бизнесмен Виктор Пинчук, который в конце прошлого года опубликовал статью в американском издании The Wall Street Journal под названием "Украина должна прибегнуть к болезненным компромиссам для мира с Россией", вызвавшую волну критики.

На прошлой неделе Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook написала, что собирается в Давос для участия в форуме, и в том числе собирается посетить мероприятие Пинчука.

"Для донесения нашим западным партнерам этого понимания я еду в Давос. Я хорошо понимаю, что мое выступление на завтраке, само присутствие там, может спровоцировать волну критики. Но я верю в вашу поддержку", - написала она.

Напомним, несколько лидеров крупнейших европейских стран, а также лидеры институтов ЕС не приедут на экономический форум в Давосе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua