В парламенте Франции проходят обыски по делу жены Фийона

Вторник, 31 января 2017, 13:40

В национальном собрании Франции (нижняя палата парламента) проходят обыски в рамках расследования по делу жены кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Об этом сообщает Le Figaro.

Отмечается, что обыски проходят в помещениях парламента, где расположены административные отделы, однако не в офисе самого Фийона.

Адвокат кандидата в президенты Антонин Леви заявил, что он и его клиент приветствуют быстрое расследование дела с целью его закрытия.

Напомним, накануне Фийон и его жена Пенелопа дали показания по делу относительно подозрений в ее фиктивном трудоустройстве и неправомерном получении зарплаты из государственного бюджета.

Как известно, ранее СМИ сообщили, что Франсуа Фийон 10 лет платил зарплату своей жене из депутатских фондов. Она значилась как помощница и за этот период получила более 500 тысяч евро.

Журналисты заявили, что им не удалось разыскать свидетелей работы Пенелопы Фийон на должности помощника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)