В Еврокомиссии нет новостей о ходе трехсторонних переговоров по газу

Четверг, 5 января 2017, 14:19

Еврокомиссия не может дать новой информации о ходе трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной.

Об этом заявил официальный представитель ЕК Якуб Адамович на брифинге в Брюсселе.

"Со своей стороны (Еврокомиссии – ред.) мы не можем сообщить ничего нового относительно трехсторонних переговоров по газу, где мы выступаем как посредники. Последняя встреча состоялась здесь, в Брюсселе в декабре прошлого года и с того момента мы не можем добавить ничего нового. Нет новой информации, которую можно было бы объявить", – отметил Адамович.

Комментируя обеспокоенность относительно состояния транзита российского газа для Европы через низкие запасы сырья подземных хранилищах в Украине Адамович ответил, что никаких новостей нет.

"Газ поставляется, мы работаем, новостей нет", – так ответил представитель ЕК на вопрос о потенциальной угрозе для поставки газа в Европу.

Он также уклонился от комментариев к цифрам, которые приводил постоянный представитель России Чижов, который утверждал, что запасы газа в хранилищах Украины слишком низкие для обеспечения поставок газа в Европу.

"Запасы газа – это публичная и открытая информация, мы не имеем права комментировать соответствующие цифры, которые общеизвестны", – отметил Адамович.

На повторный вопрос, достаточно 14 млрд куб. м в подземных хранилищах Украины для поддержки транзита газа, Адамович отметил, что роль Еврокомиссии заключается в том, чтобы наилучшим образом организовать трехсторонние переговоры для участников процесса поставок газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua