В Италии суд восстановил работника, уволенного за курение на работе 15 лет назад

Четверг, 16 февраля 2017, 18:10

Уволенный за курение сигареты работник компании SATA, теперь Fca-Sata Melfi, был оправдан и возобновлен на должностиы Верховным Судом Италии через 15 лет после увольнения.

Об этом сообщает La Repubblica.

История случившиеся с работником компании, которому сейчас пятьдесят лет, Луиджи Николо Карнавале, который в июне 2002 года был уволен за курение на рабочем месте.

После освобождения, мужчина обжаловал увольнение в суде, однако суд первой инстанции принял решение в пользу работодателя.

Приговор апелляционного суда, принятый три года восстанавливал в должности Карнавле, однако работодатель решил обжаловать это решение в Верховном суде, который в итоге принял решение в пользу уволенного работника.

В своем решении суд обосновал его тем, что "наказание было чрезмерным и не сопоставимо с виной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)