Николас Бердж: в Украине слабый прогресс в сфере защиты прав интеллектуальной собственности

Четверг, 2 февраля 2017, 11:54

Украина не демонстрирует значительного улучшения в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, при этом государственные органы подают плохой пример в контексте соблюдения законодательства в этой сфере.

Об этом заявил руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бердж в интервью УНИАН.

"Украина и ЕС ежегодно встречаются и обсуждают вопросы интеллектуальной собственности, но, как говорится, воз и ныне там. Прогресс отсутствует", – отметил представитель ЕС, отвечая на вопрос по поводу критики в адрес Украины со стороны ЕС и США относительно использования государственными органами власти нелегального программного обеспечения.

"Важен и другой аспект – если власть не показывает пример в соблюдении законодательства по вопросам интеллектуальной собственности, то чего ждать от остальных граждан и частных компаний?" – добавил дипломат.

По словам Берджа, "в Украине возникают проблемы не потому, что отсутствует законодательство (в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. - Ред.), а потому, что оно плохо выполняется".

Впрочем, по мнению представителя ЕС, украинская власть понимает серьезность проблем в этой сфере и "демонстрирует решимость, чтобы двигаться вперед".

"Однако остается еще очень много задач. В частности, те, что касаются улучшения законодательства и особенно его выполнения, ведь в Украине соблюдение законодательства по вопросам интеллектуальной собственности находится на достаточно низком уровне", - подчеркнул Бердж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)