В Белом доме предупредили Израиль, что новые поселения не помогут достичь мира

Пятница, 3 февраля 2017, 15:10

В администрации президента США Дональда Трампа мягко предупредили Израиль о том, что расширение поселений на Западном берегу Иордана не будет способствовать достижению мира на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера, передает The Washington Post.

В заявлении указано, что хотя администрация не верит, что поселения являются "препятствием на пути к миру, однако строительство новых поселений и расширение имеющихся за пределами их нынешних границ не может быть полезным в достижении этой цели".

"Стремление Америки к миру между израильтянами и палестинцами остается неизменным в течение 50 лет", - заявил Спайсер.

Как известно, правительство премьера Израиля Беньямина Нетаньяху недавно анонсировало строительство нового еврейского поселения на оккупированных территориях.

Ранее сообщалось, что в декабре отношения США и Израиля осложнились из-за того, что представитель США в Совете Безопасности ООН воздержался, позволив принять резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений в Палестине.

После этого Трамп поддержал Израиль и раскритиковал резолюцию Совета безопасности ООН, которая назвала строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме нарушением международного права.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху состоится 15 февраля в Вашингтоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua