Автор постановления о "геноциде" на Волыни стал вице-министром обороны Польши

Среда, 1 марта 2017, 12:20

Депутат Сейма от правящей партии Польши "Право и Справедливость" Михал Дворчик назначен заместителем министра обороны Польши Антони Мацеревича.

Об этом сообщает TVN24.

Дворчик был назначен в понедельник решением министра обороны Польши Антони Мацеревича. Церемония назначения состоялась во время мероприятий в честь Национального дня памяти "Проклятых солдат" в Варшаве.

Издание отмечает, что Дворчик в министерстве будет отвечать в первую очередь за формирование нового рода войск Польши – войск территориальной обороны, которые были созданы в начале 2017 года.

Михал Дворчик является депутатом от сентября 2015 года. Родом из Варшавы, работал в органах местного самоуправления в Мазовецком воеводстве.

С сентября 2016 года Дворчик был членом парламентского комитета по обороне, позже возглавлял комиссию по связям с соотечественниками за рубежом, откуда освободился 23 февраля.

Добавим, украинцам Дворчик известен в первую очередь как автор резолюции "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.