Делегация РФ потребовала изменить правила ПАСЕ для своего возвращения - Арьев

Пятница, 10 марта 2017, 20:11

Российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы требовала изменить правила, чтобы она могла вернуться к работе в Ассамблее.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Дебаты с русскими завершились. Они требовали изменения правил ПАСЕ для своего возвращения, им говорили - приезжайте и разговаривайте, участвуйте в дискуссиях. Они красиво говорили, что хотят диалога, зато на обсуждение обострения на Донбассе демонстративно не остались", - написал он.

Также, по словам Арьева, никакого решения по российской делегации ПостКом ПАСЕ не принимал.

"Когда в прошлом году я говорил, что россияне будут требовать изменения регламента ПАСЕ, в Бюро летом мне упрекали, что я так говорю, потому что не люблю русских. Потом РФ поставила это требование, а сегодня подтвердила в лицо: или меняете под нас правила, или до свидания.

Когда я сегодня сказал, что изменение правил под РФ уничтожит уважение к Ассамблее и ее влияние, мне ответили, что я сильно преувеличиваю и что это во мне говорит личное", - говорится в сообщении главы украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла резолюцию и лишила российскую делегацию права голоса на год за аннексию Крыма. В ответ российская делегация приостановила участие в работе ПАСЕ. В 2016 и 2017 годах Россия не послала в Страсбург список своей делегации, тем самым избежала голосование, на котором должен был решиться вопрос продление приостановки права голоса.

Отметим, что 9-10 марта по личному приглашению президента Парламентской Ассамблеи Педра Аграмунта в заседании Постоянного комитета в Мадриде приняла участие парламентская делегация Российской Госдумы.

Ранее сообщалось, что 9 марта 2017 года украинская община в Мадриде пикетировала делегацию россиян, которая впервые с 2014 года приняла участие в заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua