У Британии есть запасной план на случай провала переговоров с ЕС

Воскресенье, 12 марта 2017, 15:36

Великобритания разрабатывает планы на случай маловероятного варианта, когда не удастся достичь соглашения во время переговоров о выходе с Европейским Союзом.

Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, сообщает Reuters.

Премьер-министр Тереза Мэй должна объявить о начале переговоров по выходу к концу месяца, и их результаты будут формировать политическое и экономическое будущее Британии.

Перед началом переговоров Комитет по иностранным делам парламента Великобритании предупредил, что будет серьезным нарушением служебных обязанностей, если правительство не достигнет соглашения с ЕС.

"Я не думаю, что сейчас ситуация хоть отдаленно похожа на это. Это в интересах абсолютно всех получить хороший результат", - сказал Дэвис.

Комитет предупредил, что перерыв в переговорах имел бы "очень деструктивные последствия", которые наносят экономический вред обеим сторонам, а также создавал бы правовую неопределенность и неразбериху для физических и юридических лиц.

"Простая истина заключается в том, что мы планируем действия на все чрезвычайные ситуации - все разные результаты, все возможные результаты переговоров", - сказал Дэвис.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй может запустить Brexit уже во вторник, 14 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)