Глава МВД Германии выступил против агитации турецких политиков в стране

Понедельник, 13 марта 2017, 14:35

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер раскритиковал стремление Анкары добиться проведения агитационных мероприятий турецких политиков на территории Германии.

Об этом он заявил в эфире телеканала ARD, сообщает Deutsche Welle.

"Я этого не хочу. Турецкой предвыборной борьбе не место в Германии", - заявил министр.

Де Мезьер отметил, что в самой Турции существует норма, согласно которой проведение политических агитационных кампаний за рубежом запрещено, однако, чтобы обойти это правило, политики часто стараются не связывать свои выступления с предстоящими голосованиями.

"Я против этого", - сказал он.

Необходимо разумно взвесить", следует запрещать турецким политикам въезд в Германию, как это сделали Нидерланды, добавил глава МВД.

Он указал на то, что существуют "четкие границы", в частности зафиксированы в Уголовном кодексе: "Тот, кто оскорбляет или злостно попирает ФРГ или ее конституционный строй, нарушает закон. Это граница", - напомнил де Мезьер.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил политику ФРГ в отношении Анкары с методами национал-социалистов. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала слова турецкого политика "неуместными" и неоправданными.

Как известно, в субботу власти Нидерландов решила выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, поскольку ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

Также в субботу Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для проживающих в Роттердаме турок накануне конституционного референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)