Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за "конфискации" в ОРДЛО

Вторник, 14 марта 2017, 16:09

Президент Украины Петр Порошенко призывает Европейский Союз усилить санкции против Российской Федерации из-за "конфискацию" боевиками предприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко во время встречи призвал ЕС поддержать Украину в вопросе запрета деятельности "конфискованных" боевиками на Донбассе предприятий.

"Просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", - подчеркнул президент.

Порошенко также поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции за незаконную аннексию Крыма.

"Это для нас является чрезвычайно важным и демонстрацией позиции поддержки Украины", - подчеркнул он.

Напомним, 13 марта Совет ЕС на полгода продлил ограничительные меры против физических и юридических лиц из Украины и РФ за угрозу суверенитету Украины.Ограничительные меры включают в себя замораживание счетов и запрет на въезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?