Эрдоган приказал разорвать побратимские отношения между Роттердамом и Стамбулом

Среда, 15 марта 2017, 15:08

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал премьер-министру Бинали Йилдириму разорвать побратимские отношения Стамбула с Роттердамом.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

"Я сказал это нашему премьеру прошлой ночью. Я сказал ему немедленно проинформировать мэра Стамбула для того чтобы в одностороннем порядке расторгнуть соглашение о побратимских отношениях с Роттердамом, потому что для нас невозможно быть побратимами таким людям", - заявил Эрдоган.

Как известно, 11 марта Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для турок, что живут в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

Кроме того, власти Нидерландов решила выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, ибо ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды "заплатят" за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов, и призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.