Германия будет использовать 13 самолетов А400М, так как не смогла их продать

Пятница, 17 марта 2017, 19:22

Немецкие военные планируют использовать 13 самолетов военно-транспортных самолетов Airbus А400М для собственных нужд, не сумев найти покупателей на самолет.

Об этом сообщает Reuters.

Об этом говорится в письме Минобороны Германии в парламент. Агентство напоминает, что Германия изначально планировала приобрести 60 самолетов A400M, позже уменьшила запланированную закупку до 53 единиц.

В 2011 году парламент принял закон, по которому 13 из этих самолетов должны были продать, чтобы сэкономить средства, но Минобороны не смогло найти покупателей.

Долгосрочные расходы на эксплуатацию этих 13 самолетов, по-прежнему обсуждаются, но предварительные оценки показывают, что единовременные затраты на запуск программы использование самолетов составят 505 млн евро, в том числе 150 миллионов евро, необходимых для подготовки второй базы для А400М.

Сейчас Минобороны Германии продолжает изучать возможность многонационального применения 13 самолетов, но пока выгоднее их использовать в тот момент, когда задерживается поставка других 40 самолетов, как Германия планирует закупить.

Агентство напоминает, что европейская многонациональная программа А400М отстает от графика на годы, а в Германии расходы на программу выросли до 9,6 млрд евро, при запланированных 8,1 млрд евро.

"А400М есть и остается проблемой ребенком", – заявил Тобиас Линднер, член бюджетного комитета, и добавил, что решение перезаключение договора A400M в 2010-м году основывалось на ложных ожиданиях относительно перспектив экспорта самолета.

Ранее сообщалось, что ВВС Германии "Люфтваффе" теперь могут использовать только один из восьми новых и "сверхсовременных" транспортных самолетов Airbus А400М.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua