В Одессе задержали гражданина Турции, подозреваемого в поджоге в Германии

Пятница, 17 марта 2017, 19:43

Украинские пограничники задержали в международном аэропорту "Одесса" гражданина Турции, который находился в розыске Интерпол за совершение поджога в Германии.

Об этом со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины сообщает УНИАН.

"Во время оформления пассажиров, прибывших авиарейсом "Стамбул - Одесса", пограничники обнаружили иностранца, на которого сработала база данных Интерпола", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, 36-летний гражданин Турции с 2013 года находится в розыске с целью ареста для привлечения к уголовной ответственности в Германии за поджог на ее территории.

О факте задержания проинформировано украинское бюро Интерпола. Мужчина задержан и передан представителям Национальной полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.