Руководители разведки США будут давать показания о связях Трампа с РФ

Понедельник, 20 марта 2017, 12:58

Двое руководителей американских разведывательных служб будут свидетельствовать перед Конгрессом по поводу возможных связей между Россией и участниками предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает ВВС.

Директор ФБР Джеймс Коми и руководитель Агентства национальной безопасности адмирал Майкл Роджерс будут давать показания на открытых парламентских слушаниях комитета по разведке Конгресса.

Трамп назвал расследование "тотальной охотой на ведьм". Россия отрицает попытки повлиять на президентские выборы в США.

В январе спецслужбы США заявили, что российские хакеры взломали почтовые ящики высокопоставленных членов Демократической партии и опубликовали частную переписку, чтобы помочь Трампу победить Хиллари Клинтон.

В докладе ЦРУ, ФБР и АНБ говорится, что президент РФ Владимир Путин "заказал" кампанию, направленную на то, чтобы повлиять на выборы.

С тех пор нескольких соратников Трампа обвинили в том, что они связаны с российскими чиновниками.

Расследования этих утверждений проводят республиканец Девин Нуньес, председатель комитета по разведке, и демократ Адам Шифф.

Нуньес заявил в воскресенье, что в основе "всего, что я узнал в это утро, нет доказательств", что представители кампании Трампа вступили в сговор с Россией.

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер также сказал, что он не увидел никаких признаков сговора.

Однако Шифф заявил, что материалы, с которыми он ознакомился, содержат косвенные доказательства того, что граждане США сотрудничали с россиянами, чтобы повлиять на ход голосования.

"Были косвенные доказательства сговора, есть прямые доказательства, я думаю, мошенничества. Там, конечно, достаточно для нас, чтобы провести расследование", - сказал Шифф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua