МИД предупредил украинских болельщиков, что в Хорватии нужно регистрироваться

Вторник, 21 марта 2017, 09:13

Департамент консульской службы МИД Украины напоминает украинцам об основных правилах въезда и пребывания в Хорватии, в первую очередь о необходимости регистрации.

Напоминание опубликовано на странице департамента консульской службы в Facebook.

"Согласно нормам законодательства Республики Хорватия, иностранец во время краткосрочного пребывания в стране обязан зарегистрировать место своего проживания в течение двух дней с момента въезда или в случае изменения места жительства", - говорится в сообщении.

В МИД напоминают, что заявления на регистрацию места жительства должны быть поданы в отдел полиции по месту нахождения жилья (апартаменты, гостиница и т.п.), где будет жить иностранец.

Нарушителю режима регистрации места жительства на территории Хорватии грозит штраф.

В МИД также напомнили, что в случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью граждан Украины следует безотлагательно обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Республике Хорватия по телефону: +385916051010, e-mail: emb_hr @ mfa. gov.ua.

Кроме того, прием обращений граждан проводит круглосуточная "горячая линия" МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail cons_or@mfa.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.