Греция может не подписать Римскую декларацию ЕС из-за спора с МВФ - СМИ

Вторник, 21 марта 2017, 18:21

Греция угрожает не подписать Римскую декларацию, которую должны принять на саммите Евросоюза 25 марта, из-за нереальных, по мнению Афин, требований Международного валютного фонда.

Об этом сообщает Kathimerini со ссылкой на греческих чиновников.

Лидеры ЕС на саммите в Риме в субботу должны подписать совместную декларацию по случаю 60-летия подписания Римского договора, которая будет содержать общие тезисы относительно ценностей и принципов союза.

По данным СМИ, греческие чиновники стремятся к тому, чтобы в совместной декларации был пункт, в котором бы было упоминание о европейских правилах защиты трудовых прав граждан.

Вопрос о трудовых правах и требования МВФ по дальнейшей либерализации этого сектора стало главным камнем преткновения в переговорах между Грецией и ее кредиторами, которые указывают на недостаточный прогресс в реформах.

Напомним, в конце февраля греческий премьер-министр Алексис Ципрас подчеркнул, что для его страны закончилась "эпоха жесткой экономии".

Международный валютный фонд не считает необходимым проводить реструктуризацию долгов Греции. Кроме того, в МВФ призвали власти Греции к дальнейшии реформам налоговой и пенсионной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua