Евродепутат насчитал в Польше 400 000 беженцев из Украины

Среда, 22 марта 2017, 10:12

Евродепутат от правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ришард Чарнецкий решил напомнить, что его страна приняла уже 400 тыс. беженцев" с Украины.

Об этом он заявил в интервью TVP Info, сообщает Onet.

Чарнецкий решил прокомментировать статистику Евростата о количестве беженцев, которых приняли страны ЕС, и отметил, что "Польша приняла уже 400 тысяч беженцев с Украины, и, таким образом, мы (Польша – ред.) на втором месте после немцев (среди стран ЕС – ред.) по количеству принятых беженцев".

"Это показывает, что мы очень открыты для беженцев. Напомню, что в 90-е годы Польша приняла почти 100 тысяч чеченцев - мусульман. Мы были открыты тогда, теперь пусть другие будут такими же открытыми, мы уже свое сделали", – подчеркнул он.

"Мы не хотим никаких мигрантов из-вне Европы, никаких мигрантов-мусульман", – подчеркнул Чарнецкий, комментируя миграционный кризис, с которым столкнулся Евросоюз.

Евродепутат от "ПиС", опять же, напомнил, что предыдущее правительство премьера Эвы Копач в 2015 году, на саммите Европейского Союза в Брюсселе, было вынуждено согласиться на принятие определенного количества беженцев.

"Премьер-министр Эва Копач, от имени Польши, к сожалению, согласилась принять почти 12 тысяч беженцев из мусульманских стран, которые не являются частью Европы", – добавил он.

Евродепутат подчеркнул, что правительство "Права и Справедливости" не согласно с этим решением.

Напомним, недавно вице-премьер и министр развития и финансов Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна приняла "сотни тысяч беженцев с Украины".

Позже польский МИД заявил, что украинцы, которые приезжают в Польшу, создают достаточно высокое миграционное нагрузка для страны, когда остаются в Польше, получив визу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua