США направили военных в Сирию для наступления на город Табка

Среда, 22 марта 2017, 16:11

Курдские военные, которых поддерживают США, сообщили, что американская пехота высадилась в Сирии, чтобы возглавить наступление на город Табка (Ес-Саура).

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным "Сирийских демократических сил" (СДС), США перебросили несколько морских пехотинцев и бойцов СДС на вертолете на территорию, которая контролируется ИГИЛ.

Сообщается, что были захвачены четыре села и отрезана главная артерия между Раккой, где находятся боевики, и западными районами.

Группа сообщила, что операция прошла для подготовки к нападению на город Табка, что в 45 км от Ракки.

Однако на данный момент агентство не может подтвердить информацию о развертывании американского командывания.

Напомним, в начале месяца Соединенные Штаты направили артиллерийскую батарею морской пехоты в Сирию, чтобы помочь разгромить "Исламское государство" в городе Ракка, который считается сирийской столицей ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.