Турция просит США и Британию снять запрет на гаджеты на рейсах из Стамбула

Четверг, 23 марта 2017, 11:54

Турция ведет переговоры с США и Великобританией, чтобы исключить Turkish Airlines и главный аэропорт Стамбула из списка авиарейсов и аэропортов, в отношении которых введен запрет на перевозку в ручной клади большинство электронной техники в США.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Гусейн Муфтуглу на пресс-конференции в Анкаре, сообщает Reuters.

Как известно, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Впоследствии Великобритания объявила о запрете провоза в салонах самолетов электронных устройств больше телефона на пассажирских рейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

По информации Turkish Minute, турецкий министр транспорта, морских дел и коммуникаций Ахмет Арслан еще в среду направил письмо правительству США с просьбой исключить Турцию из списка стран, на которые распространяется запрет перевозить в ручной клади большинство электронной техники в США.

Ранее сообщалось, что активность террористической организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове, в частности ее усилия по изготовлению бомб, которые вообще не содержат металла, могла повлиять на решение правительства США о запрете пассажирам рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки и большинство другой электронной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua