Мэй о теракте в Лондоне: "демократия продолжается, мы не боимся"

Четверг, 23 марта 2017, 12:59

Премьер-министр Британии Тереза Мэй сделала заявление в парламенте после вчерашнего нападения в Лондоне, заявив, что никому не удастся заставить замолчать демократию.

Об этом она сказала в своем выступлении перед депутатами британского парламента, передает BBC.

"Вчера террористическим актом пытались заставить замолчать нашу демократию, но сегодня мы встречаемся как нормальные", - сказала Мэй депутатам.

"Мы не боимся, и наша решимость никогда не поколеблется перед терроризмом. Мы встречаемся здесь, в старейшем из всех парламентов, потому что мы знаем, демократия и ценности, которые он несет в себе, победят.

"Террорист пришел к месту, где люди разных национальностей и культур празднуют свободу. Это было нападение на свободных людей повсюду", - добавила она.

Ранее сообщалось, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что нападение в Лондоне, в результате которого погибли четыре человека, включая нападавшего, связано с исламским терроризмом".

Напомним, накануне в Лондоне в районе Вестминстерского моста, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

По последним данным, в результате теракта у здания парламента в Лондоне погибли 4 человека, не менее 40 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?