Более 100 мирных жителей погибли в Мосуле в результате взрыва - СМИ

Четверг, 23 марта 2017, 16:58

Более 100 мирных жителей погибли в результате сильного взрыва в жилом районе Мосула.

Об этом сообщает агентство DPA.

Бригадный генерал Мухаммед Аль-Джабури, один из командиров военной кампании по освобождению Мосулу от экстремистской группировки "Исламской государственной", заявил, что удалось найти 108 тел погибших.

Точной информации о взрыве пока нет. Считается, что он произошел вечером в среду, но о нем стало известно только в четверг.

Аль-Джабури сообщил, что взрыв произошел в Западном Мосуле из-за мин-ловушек, установленных боевиками.

Активисты независимой платформы "Mosul Eye" сообщают о 130 погибших, в том числе детей и женщин, и заявляют о двойном теракта в этом районе.

Британское издание The Telegraph сообщает о более, чем 200 жертвах. Однако причиной гибели называется авиаудар самолетов возглавляемой США коалиции.

По информации издания, около 230 тел, в основном женщин и детей, вытаскивали из трех смежных домов в районе Джадид в Западном Мосуле в среду ночью и в четверг утром.

Сообщается также, что боевики ИГИЛ захватили здания для использования в качестве своих позиций и держали там мирных жителей в качестве живого щита.

Кроме того, боевики ИГИЛ установили заминированный автомобиль в районе, прежде чем коалиция нанесла удар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)