ООН: 400 тысяч гражданских оказались в ловушке в западном Мосуле

Четверг, 23 марта 2017, 16:05

Около 400 000 иракских мирных жителей оказались в ловушке в западной части Мосула, с ограниченными запасами еды и вещей первой необходимости.

Об этом сообщает агентство ООН по делам беженцев, передает Reuters.

Бруно Геддо, представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Ираке сообщил, что много гражданских боятся бежать из города из-за снайперов ИГИЛ и мин.

Однако 157 тысяч человек смогли сбежать в пригород Мосула, в транзитные центры, с тех пор, как месяц назад началось наступление правительственных войск на город.

"Худшее еще впереди. Потому что 400 000 человек находятся в ловушке в Старом городе, в ситуации паники и нищеты, что неизбежно может привести к серьезным проблемам, когда начнется отток крупных масштабов", - сказал он.

Напомним, недавно премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что наступление правительственных войск с целью отбить город Мосул от боевиков "Исламского государства" достигло конечной стадии.

Как известно, Мосул является последним оплотом ИГИЛ в Ираке. В январе иракские военные отбили восточные районы города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.