Мэй требует более активных действий против языка вражды в соцсетях

Пятница, 24 марта 2017, 15:55

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет, чтобы владельцы социальных сетей сделали больше для предотвращения распространения экстремистских материалов в интернете.

Об этом сообщил пресс-секретарь британского премьера, передает Reuters.

"Борьба против терроризма и языка вражды должна быть общей", - сказал пресс-секретарь. "Правительство и спецслужбы делают все, что они могут, и понятно, что компании социальных сетей могут и должны сделать больше", - добавил он.

"Мы не хотим, чтобы такой (экстремистский - Ред.) материал появлялся в первую очередь, а когда такое появляется, то мы хотим, чтобы это было удалено как можно скорее. Мяч сейчас на их стороне (компаний - Ред.), посмотрим, как они отреагируют", - сказал он.

Напомним, 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерском мосту, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, и поехал дальше до парламента, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

По последним данным, в результате теракта у здания парламента в Лондоне погибли 4 человек, как минимум 50 получили ранения.

Впоследствии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что нападающий родился в Британии и раньше был известен военной разведке MI5.

По информации британских СМИ, исполнитель теракта в Лондоне Халид Масуд, работавший старшим преподавателем английского языка в колледже в Лутоне, мог радикализироваться в Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua