Газеты Сербии вышли с одинаковой первой первой полосой в поддержку Вучича

фото
Четверг, 30 марта 2017, 20:43

За несколько дней до президентских выборов в Сербии семь ведущих газет страны одновременно вышли с одинаковой первой первой полосой в поддержку действующего премьера и основного фаворита Александра Вучича.

Об этом сообщает Associated Press.

Газеты разместили на первых полосах красно-синий логотип АV (Aleksandar Vucic) и больше никаких заголовков или новостей.

 

Такой шаг в очередной раз возмутил часть общественных активистов и увеличил опасения по поводу честности предстоящего голосования.

Бывший президент Сербии Борис Тадич заявил, что "сегодняшние печатные СМИ показали реальное состояние демократии в соответствии с правилами Вучича".

"Мы увидим северо-корейский сценарий для Сербии, если он победит на выборах", - добавил он.

Основные СМИ находятся под контролем Вучича и критикуют большинство из 10 оппозиционных претендентов, участвующих в выборах, не давая им возможности ответить.

Напомним, премьер-министр Сербии Александр Вучич за неделю до президентских выборов приезжал с визитом в Москву и встречался с Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)