Правительство Косово разрешило премьеру Сербии приехать с политической агитацией

Вторник, 28 марта 2017, 20:14

Правительство Косово одобрило запрос сербского премьер-министра Александра Вучича посетить Лепосавич - северный муниципалитет с сербским большинством, в рамках президентской кампании в Сербии.

Об этом сообщает Balkan Insight.

"Мы приняли решение, которое позволяет Александару Вучичу в среду оставаться в течение трех часов в регионе, где он посетит школы. Это непростое решение для нашей власти, зная поведение Сербии в отношении Косово", - сказал министр иностранных дел Косово.

Но власти Косово запретили присоединиться к Вучичу сербскому министру обороны Зорану Джорджевичу и министру внутренних дел Небойше Стефановичу.

До принятия решения косовским правительством, сообщалось, что Вучич хотел приехать на два дня и намеревался посетить горнодобывающий комплекс Трепча, на который претендуют и Белград, и Приштина, и провести предвыборный митинг в Лепосавиче.

Пока неизвестно, осуществит ли он все запланированные поездки. Также пока непонятно, будет ли в Косово проходить голосование на выборах президента Сербии и в какой форме.

В начале года власти Косово запретили въезд нынешнему президенту Томиславу Николичу, когда он планировал посетить православное Рождество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua