Канада продлила антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат из Украины

Вторник, 16 августа 2016, 19:13

Канадский международный торговый трибунал продлил антидемпинговые пошлины на импорт из Украины горячекатаного проката из углеродистой стали и проката из высокопрочной низколегированной стали.

Об этом говорится на сайте правительства Канады.

Кроме того, антидемпинговые пошлины на импорт продлены для Бразилии, Китая, Китайского Тайбэя, Индии, а также субсидируемой продукции из Индии.

В то же время, трибунал отменил антидемпинговые меры в отношении данной продукции происхождением из Тайваня и Индии, так как их отмена вряд ли приведет к нанесению ущерба местным производителям.

Канада ввела антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката, в том числе и из Украины, в 2001 году, после чего эти пошлины дважды пересматривались, последний раз в 2011 году.

Размер антидемпинговой пошлины в отношении углеродного и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Украины составляет 77%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.